Mais de oito toneladas de carne moída crua foram recolhidas da rede de supermercados Walmart pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos na quarta-feira (1º). O motivo foi a suspeita de que o produto pudesse estar contaminado com a bactéria E. coli.
Segundo um comunicado do Departamento de Agricultura dos EUA, a carne bovina potencialmente contaminada foi produzida nos dias 26 e 27 de abril. Até o momento, não houve nenhum relato confirmado de doença devido à carne.
À CNN, um porta-voz da empresa alimentícia Cargill Meat Solutions disse que os produtos foram recolhidos “por muita cautela”.
Segundo a Cargill, a carne moída foi distribuída no Walmart das seguintes cidades: Connecticut, Massachusetts, Maryland, New Hampshire, Nova York, Carolina do Norte, Ohio, Pensilvânia, Vermont, Virgínia e Virgínia Ocidental, bem como em Washington, DC.
“No Walmart, a saúde e a segurança de nossos clientes são sempre uma prioridade”, disse um porta-voz do Walmart à CNN em comunicado. “Assim que fomos notificados do recall, removemos imediatamente os produtos impactados e informamos os clientes que poderiam ter adquirido esses produtos.”
No total, existem seis produtos que podem estar contaminados, incluindo produtos rotulados como “93% magro, 7% de gordura, totalmente natural, carne moída magra” e “Rissóis de hambúrguer de carne com costela de primeira qualidade”, disse o Departamento de Agricultura dos EUA.
A Cargill pede ainda que os clientes que adquiriram a carne contaminada joguem fora ou devolvam ao local onde compraram.