Para quem quer uma alimentação mais saudável, o Chef Marcelo Horta, que já formou mais de 25 mil padeiros, está promovendoa Semana do Pão sem Glúten do dia 31 de outubro ao dia 05 de novembro. O evento totalmente gratuito terá quatro aulas online e ao vivo, sempre às 18h55, no insta do Chef, @chef.marcelo horta, onde também são feitas as inscrições.
O Chef vai ensinar os segredos do pão sem glúten e sem leite, desde a criação do fermento natural sem gúten até uma receita especial surpresa.
Aprender a fazer os pães sem glúten, segundo o Chef têm3 utilidades fundamentais:
1-Cuidado com a saúdeAlém da panificação sem glúten auxiliar no controle da doença celíaca, na intolerância ao glúten e a lactose, os benefícios para todos são inúmeros: melhor funcionamento do intestino, perda de peso, diminuição da inflamação e melhora da saúde da pele;
2-Consumo próprio Fazendo o pão em casa por fermentação natural, corta-se o uso de conservantese aditivos químicos utilizados na indústria alimentícia que fazem mal à saúde, além de ser acessível para todos os bolsos;
3-Uma excelente oportunidade para gerar renda, pois existe uma grande carência por panificação sem glúten e sem lactose disponíveis para toda a população com preços acessíveis e que sejam saborosos.