Mais um restaurante de culinária japonesa inaugurou na capital. O GPS|Brasília foi até o local para conhecer e vivenciar a experiência , e claro, trazer todas as informações e insights para vocês. Seguindo tradições milenares, passadas de geração em geração, e referências globais contemporâneas, o Sunsaki chegou para mostrar que a culinária oriental vai muito além de sushis e sashimis.
O restaurante, original de Niterói (RJ), se destaca pelo frescor dos produtos oferecidos, pela extensa carta de sakês nacionais e internacionais e pelas criações únicas do restaurateur Bruno Paixão, proprietário da marca há quatro anos. “Além de alimentos e ingredientes de qualidade e cuidadosamente selecionados, procuramos oferecer uma experiência gastronômica multissensorial, onde a cozinha se direciona a visão, olfato, paladar, tato, audição e espírito dos clientes”, explica Bruno. Para os amantes de vinho, a casa dispõe de uma diversificada carta de vinhos com rótulos de vários países.
O sucesso do empreendimento se dá também pela expertise da equipe. Carlos André de Souza, o gerente, atua há quase 20 anos no mercado gastronômico de Brasília e já passou por restaurantes renomados da capital federal. O sushichefe Genilson Araújo e o chef venezuelano Alejandro Hernández foram deslocados da equipe de Niterói para o endereço brasiliense de forma a garantir aos clientes a mesma qualidade da casa carioca.
A arquiteta Karla Amaral, reconhecida por sua habilidade em criar ambientes elegantes e aconchegantes, assinou a arquitetura do restaurante, que reflete bem o conceito sinestésico pensado pelo proprietário. Localizado na 405 sul, o local disponibiliza 124 lugares.
“A abertura da nova loja marca a expansão da grife para além de Niterói. A culinária oriental tem muito espaço para crescer em Brasília. Estamos muito felizes em trazer a nossa cozinha para a capital do país”, destaca Bruno Paixão.
Omakase
O segundo piso do espaço é reservado para a modalidade Omakase, que significa “deixo aos seus cuidados”. Durante a experiência, o sushichef Genilson Araújo prepara um menu de 12 etapas, na frente dos clientes, utilizando ingredientes sofisticados como atum bluefin, lagosta, vieira, king crab, camarão rosa e wagyu. Comporta 10 pessoas.
Na experiência do rodízio, são selecionadas algumas peças de ussuzucuri (salmão trufado, salmão com molho ponzo, salmão com ovas e azeite trufado, atum com foie gras, robalo com ovas black e ussuzucuri de vieira. Gunka brulé de salmão e camarão. Seleção de sashimis especiais (hadock com geleia de pimenta, barriga de salmão com ovas black, salmão com brie e mel trufado, salmão com abacaxi caramelizado). Sashimis de salmão, atum, robalo e congro negro. Rolls especiais ( salmão spicy, salmão com limão siciliano, pink ebi). Gunkas (atum com polvo, atum com foie gras, salmão com ovas e gunka de king krab.
Serviço
Endereço: 405 sul Telefone: 61 99179-3179 Horário de funcionamento: segunda a quinta – 18h30 às 00h/ sexta a domingo – 12h às 15h e 18h30 às 00h Rodízio: domingo a quinta no jantar- R$164,90 / sexta, sábado, feriados, vésperas de feriados e datas comemorativas e domingos no almoço- R$174,90 Omakase: reservas- R$349,90 @sunsakibrasilia
Faltando apenas 12 dias para as eleições para a seccional de Mato Grosso da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB-MT), a disputa ganha contornos de extrema emoção com o pleito mais disputado da história. É o que aponta pesquisa do instituto Índice Pesquisas, contratada pelo portal de notícias FOLHAMAX, revela que o candidato de oposição lidera a disputa.
Na segunda posição, estão tecnicamente empatadas a atual presidente Gisela Cardoso e a advogada Xênia Guerra, que representa uma divisão do atual grupo que comanda a entidade. A amostra foi realizada proporcionalmente com juristas do Estado.
Na modalidade espontânea, onde os nomes dos candidatos não são apresentados ao eleitor, o advogado Pedro Paulo foi o mais lembrado, com 24%, mas com uma diferença de apenas meio ponto percentual, já que a atual presidente da OAB-MT, Gisela Cardoso, foi apontada por 23,5% dos entrevistados. Xênia Guerra aparece como intenção de voto de 18% dos juristas, enquanto Pedro Henrique teve o nome apontado por 1,5%. Segundo a pesquisa, 32,5% estão indecisos ou não votarão em nenhum e 0,5% citaram outros nomes.
Já na modalidade estimulada, onde os nomes dos postulantes à presidência da OAB-MT são divulgados ao eleitorado, Pedro Paulo abre uma distância maior, com 32,5%, contra 28% de Gisela Cardoso. Xênia Guerra aparece na terceira colocação, com 24%, enquanto Pedro Henrique registrou 3% dos entrevistados e outros 12,5% não souberam responder.
O Índice também projetou os votos válidos. Pelo cálculo, Pedro Paulo tem 37%; Gisela 32%; Xênia 27,5% e Pedro Henrique 3,5%.
O instituto ouviu 836 advogados, entre os dias 30 de setembro e 5 de novembro, por telefone. A pesquisa tem margem de erro de 4 pontos percentuais, para mais ou para menos, com intervalo de confiança de 95%. Não foi realizada amostragem sobre a rejeição aos candidatos. A eleição da OAB-MT será online, no dia 18 de novembro, das 9h às 17h, no horário de Cuiabá.