“Sempre tivemos muito amor e muito zelo em nosso trabalho, e, ao longo do tempo, percebemos que alguns itens, como a farinha de trigo, por exemplo, não eram utilizados”, comenta a secretária, estimando que a nova modalidade vai permitir que cada família possa fazer a gestão dos recursos com mais independência, adquirindo os itens que integram sua cultura. Outra preocupação também é que, por conta de doenças, alergias e intolerâncias alimentares, muitas vezes, determinados alimentos não podem ser consumidos. “Como uma pessoa que, para estar bem, precisa restringir o consumo do trigo e do leite, sou muito sensível e essa questão, que está presente em tantas outras famílias”, confidencia a gestora.

“A alimentação vai muito além de alimentar o corpo, mas é também uma forma de afeto, de cuidado, e por isso, acreditamos que dar a liberdade para que cada um possa se alimentar conforme seu gosto, seu tempero, sua cultura, trará mais dignidade às famílias atendidas pela Assistência Social”, complementa Jucélia, destacando que, junto à concessão dos benefícios temporários, a pasta também trabalha de forma intensa na oferta de cursos profissionalizantes, para que a família atendida possa passar pela situação de dificuldade e migrar para seu autossustento.

Para que entre em funcionamento, o serviço precisa ser regulamentado após a contratação dos fornecedores, o que será feito na modalidade de “credenciamento”. O novo sistema de concessão do benefício será rigorosamente fiscalizado, visto que os mercados enviarão, a cada 15 dias, os cheques alimentação e os cupons fiscais originais.