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Mais uma experiência omakase chega a Brasília; confira se vale a pena

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Mais uma experiência omakase chega a Brasília
Pedro Reis

Mais uma experiência omakase chega a Brasília

Recentemente, o GPS | Brasília compilou quatro menus omakase que estão bombando na capital . No entanto, um novo restaurante chegou neste mês de julho para competir no acirrado mercado de gastronomia japonesa do DF. Trata-se do Harái Japanese Food , que fica na quadra 100 do Sudoeste.

De acordo com o Guia Michelin, um menu omakase é aquele em que os convidados confiam totalmente na escolha do chef e degustam receitas sazonais, elegantes e artísticas, preparadas com os ingredientes mais frescos disponíveis. E é isso que a nova casa busca oferecer.

Para isso, Sandres Almeida, que já atua no mercado gastronômico há 15 anos, buscou um chef renomado no sul do País. O chef Jonas Roso coleciona certificações extremamente raras dentro do mercado nacional, como a do Sushi Skills Institute (AJSA), e é o responsável por assinar o menu da casa.

chef Jonas Roso - reprodução Instagram
Chef Jonas Roso | Foto: reprodução/Instagram

Em jantar oferecido a membros da imprensa, o GPS | Brasília teve a oportunidade de experimentar o omakase em 12 etapas que o restaurante oferece desde sua inauguração na última sexta-feira (12).

Como pontos fortes, o Harái promete exclusividade e ingredientes frescos, o que ficou visível na degustação. “Fechei um contrato de exclusividade com o chef Jonas em Brasília. Ele treinou toda a minha equipe e voltará para cá de dois em dois meses com novidades” , explicou Sandres.

Vitrine com os produtos frescos utilizados no omakase - foto Pedro Reis
Vitrine com os produtos frescos utilizados no omakase | Foto: Pedro Reis

Para quem pretende experimentar o omakase do Harái, prepare-se para pratos que fogem do comum, além de ingredientes nobres, como vieira e foie gras, e diferentões, como o edamame.

Uma característica marcante da experiência omakase é a surpresa, mas o GPS | Brasília adianta para você algumas das opções que podem te encontrar no novo restaurante:

  • Ostra fresca com ovas de salmão
Ostra fresca com ovas de salmão - foto Pedro Reis
Ostra fresca com ovas de salmão | Foto: Pedro Reis
  • Edamame com mel e lâminas de amêndoas
  • Harumaki de camarão com geleia de pimenta
  • Vieira grelhada com purê de edamame e molho cítrico
Vieira grelhada com purê de edamame e molho cítrico - foto Pedro Reis
Vieira grelhada com purê de edamame e molho cítrico | Foto: Pedro Reis
  • Tartare de atum
  • Barriga de salmão com avocado e geleia de pimenta
Barriga de salmão com avocado e geleia de pimenta - foto Pedro Reis
Barriga de salmão com avocado e geleia de pimenta | Foto: Pedro Reis
  • Atum com figo e molho sumissô
  • Carpaccio de vieira com lâminas de maçã verde
  • Sunomono com salmão e atum
Sunomono com salmão e atum - foto Pedro Reis
Sunomono com salmão e atum | Foto: Pedro Reis
  • Calda de lagosta com manteiga trufada
  • Camarão crocante
  • Ostra grelhada enrolada no bacon com molho de goiabada e pimenta coreana
  • Polvo grelhado com purê de edamame
  • Niguiri de carapau
Niguiri de carapau - foto Pedro Reis
Niguiri de carapau | Foto: Pedro Reis
  • Temaki de enguia
  • Atum com foie gras na pedra de sal
  • Crepe de doce de leite com sorvete

O novo point de comida japonesa de Brasília fica na CLSW 100 Bloco A e também contempla opções à la carte. A experiência omakase custa R$ 359 e a casa também conta com um drink autoral de saquê, pêssego, morango e limão.

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Fonte: Nacional

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BRASIL

Pedro Paulo quer políticas para advogados com deficiência

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Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.

A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.

“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.

A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.

“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.

A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.

 

Fonte: ELEIÇÕES OAB MT

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