Brasília está fervilhando de novidades para os amantes da gastronomia. De cafés aconchegantes a pubs descolados e chocolaterias premiadas, a cidade oferece uma variedade de experiências que prometem agradar todos os paladares. Confira algumas das opções mais quentes para sua próxima no Giro Gastronômico GPS|Brasília .
Café de Andrade: o brunch perfeito para começar bem o dia
O Café de Andrade, no Sudoeste, apresenta um novo menu de combinados para café da manhã e brunch que é uma verdadeira explosão de sabores. A casa oferece uma seleção de produtos frescos, como croissants e saladas de frutas, além de cafés especiais preparados com grãos de alta qualidade. O ambiente acolhedor, que permite a presença de pets, é ideal para relaxar e aproveitar bons momentos em família ou com amigos.
Serviço:
Café de Andrade Endereço: QMSW 06 Bloco G – Loja 52 – Sudoeste Horário: das 8h30 às 20h, de segunda a domingo
London Street Pub: a régua de cervejas para quem ama uma boa degustação
No London Street Pub, a experiência vai além do convencional com a régua de cervejas, que inclui estilos variados como Pilsen, Weiss, Ale, Ipa e Stout. O preço de R$56,00 garante uma viagem pelos diferentes sabores e aromas que cada estilo de chopp oferece, proporcionando uma degustação única do mais claro ao mais escuro.
Serviço:
London Street Pub Endereço: CLN 214 Bloco D Loja 23-25, Asa Norte Horário: segunda a quinta das 18h às 22h; sexta e sábado das 18h às 01h; fechado aos domingos Telefone: (61)99194-4703
LaBarr: um novo ponto de encontro para chocólatras na Asa Norte
A premiada LaBarr Chocolate de Origem acaba de inaugurar um espaço acolhedor na Asa Norte, onde os visitantes podem saborear chocolates quentes, bolos e outras delícias. Fundada por Adriana Laberrère e Leandro Isaias, a marca é reconhecida pela produção de chocolates artesanais de alta qualidade, utilizando cacau de sistemas agroflorestais do sul da Bahia.
Serviço:
LaBarr Chocolate de Origem Endereço: SCRN 710/711 – Bloco H, loja 35 – Asa Norte Horário: segunda a sexta, das 10h às 19h; sábado, das 9h às 18h Instagram: @labarrchocolate
Bla’s Cozinha de Culturas: uma experiência gastronômica completa na Restaurant Week
O Bla’s Cozinha de Culturas participa da 30ª edição da Restaurant Week em Brasília, oferecendo menus exclusivos para almoço e jantar. Com pratos que vão do ragu de costela ao risoto de camarão, o restaurante, localizado na 406 Norte, é uma excelente opção para quem deseja explorar sabores contemporâneos e bem elaborados a um preço acessível.
Serviço:
Bla’s Cozinha de Culturas Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 Horário: terça a sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h Telefone: (61)3879-3430 Instagram: @blas406
Gurumê ParkShopping: o frescor do poke para enfrentar o tempo seco de Brasília
O Gurumê ParkShopping introduz a tendência havaiana do poke em seu cardápio, com 45 ingredientes para uma experiência personalizada. Ideal para os dias secos da capital, o prato fresco e leve é uma opção nutritiva e saborosa. Além disso, os clientes têm a opção de escolher entre quatro combinações exclusivas criadas pelos chefs da casa.
Serviço:
Gurumê ParkShopping Endereço: ParkShopping, Piso Lazer Horário: segunda a domingo, das 12h às 22h Telefone: (61)3361-8000 Instagram: @gurumebrasil
Santé 13 e Santé Lago: Dia do Bacon com elegância
No Dia do Bacon, celebrado em 31 de agosto, os restaurantes Santé 13 e Santé Lago oferecem uma deliciosa releitura do tradicional carbonara, combinando espaguete nero, tentáculos de polvo, polvo em lascas e bacon, finalizado com pimenta-do-reino e um toque de ovo. Este prato especial, o Polvo CarboNero (R$94), é a estrela do menu para aqueles que desejam comemorar em grande estilo. Para acompanhar, os restaurantes disponibilizam uma variada carta de drinques e vinhos que harmonizam perfeitamente com o prato.
Serviço:
Santé 13 Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40 Reservas: (61)3037-2132 Horário: segunda e quarta-feira, 12h às 23h; quinta-feira, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 17h Instagram: @sante13
Santé Lago Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK Reservas: (61)2099-2460 Horário: terça, quarta e domingo, 12h às 23h; quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h Instagram: @santelago
Horta Cozinha Criativa: jazz, vinho e pizza na parrilla
O Horta Cozinha Criativa traz uma experiência única todas as sextas-feiras, combinando jazz ao vivo, rodízio de pizzas na parrilla e uma seleção de vinhos. O evento, que acontece das 19h às 23h, oferece um ambiente acolhedor com música de Tom Suassuna e Murilo Oliveira. O menu inclui buffet de saladas e caldos (R$49,90) ou o rodízio de pizzas na parrilla (R$79,90), com opções clássicas e exclusivas da casa, como a pizza de frango com aioli de pequi e bacon.
Serviço:
Horta Cozinha Criativa Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul Horário: terça a sábado, 11h30 às 15h30 e 19h às 23h; domingo, 12h às 16h Telefone: (61)99558-2842 Instagram: @hortabsb
Don Romano Cantina e Pizzaria: 36 anos de tradição com promoção de vinhos
Comemorando 36 anos de sucesso, o Don Romano Cantina e Pizzaria oferece uma promoção especial em vinhos selecionados, com descontos de até 20% na segunda garrafa. A casa, um ícone da gastronomia italiana em Brasília, apresenta uma seleção que inclui rótulos como Alamos Malbec e Montepulciano D’Abruzzo, proporcionando uma excelente oportunidade para os clientes celebrarem com estilo e sabor.
Serviço:
Don Romano Endereços: QI 11 do Lago Sul | CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte | Águas Claras (apenas delivery) Horário: segunda a domingo, 11h30 às 23h Telefones: (61)3248-0078 (Lago Sul) | (61)3546-1871 (Asa Norte) | (61)3435-4030 (Águas Claras) Instagram: @donromanopizzaria
Dudu Bar: sabores únicos no Restaurant Week
O Dudu Bar participa do Restaurant Week com um menu especial disponível até 8 de setembro. O cardápio oferece entradas como queijo brie envolto em massa folhada ou strudel de salmão, pratos principais como gnocchi de batata-baroa e filé mignon com crosta de pistache, e sobremesas como cupcake de chocolate ou trufa de maria-mole. O menu está disponível por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar, proporcionando uma experiência gastronômica completa.
Serviço:
Dudu Bar Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul Reservas: (61)99341-0055 (WhatsApp) Horário: segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta e sábado, 12h às 15h e 19h à 1h; domingo, 12h às 17h Instagram: @dudubaroficial
Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.
A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.
“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.
A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.
“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.
A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.