Nesta quarta-feira (7), a Embaixada do Peru em Brasília foi palco do evento de lançamento do 9º Festival Peruano, contando com a presença do embaixador do Peru, Rómulo Acurio, e cerca de 15 convidados. O destaque da tarde foi a degustação de seis pratos típicos do Peru, assinados pelo renomado chef Marco Espinoza.
O evento foi uma prévia do que será oferecido no festival, que acontece neste sábado (10) na Embaixada do Peru, das 10h às 18h, com entrada gratuita, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível, as doações serão destinadas a instituições do Distrito Federal.
“Vamos oferecer para os brasilienses um grande evento de música, de culinária e de dança peruana neste sábado (10). O evento de hoje é para antecipar um pouco sobre a excelência culinária que vamos oferecer no festival”, destacou o Embaixador, referindo-se aos pratos servidos durante o lançamento.
O chef Marco Espinoza enfatizou a diversidade de pratos que serão apresentados no festival. A curadoria gastronômica do evento será comandada por ele, que é responsável pelos restaurantes Taypá, Lima Cocina Peruana, Cantón e Kinjo Nikkei. A proposta do chef nesta edição é baseada nos sabores mais representativos do Peru, incluindo ceviches clássicos, comida criolla, pratos preparados na brasa com tempero peruano e a chifa, comida sino-peruana, além de sobremesas tradicionais.
O Festival Peruano, organizado pela Embaixada do Peru, reunirá chefs, artistas e empresários peruanos do Distrito Federal, com o objetivo de divulgar aos brasilienses as atrações gastronômicas, culturais e turísticas do país. Além das delícias culinárias, os visitantes poderão apreciar bebidas tradicionais peruanas, como a cerveja Cusqueña e o pisco, destilado típico do Peru.
Serviço:
9º Festival Peruano
Local: Embaixada do Peru (Quadra 811 Lote 43)
Das 10h às 18h – Entrada Gratuita mediante doação de 1kg de alimento. O evento é sujeito a lotação