Alguns casais preferem curtir o Dia dos Namorados em casa, longe dos restaurantes lotados. E como o dia 12 de junho caiu justo na quarta-feira, comemorar com um jantar mais intimista acaba sendo uma opção ainda mais interessante. Pensando nisso, para aqueles que deixaram para última hora, reunimos algumas dicas para quem quer comer bem, em um climinha gostoso e aconchegante, sem muito trabalho, claro.
Para o jantar, a sugestão da chef Leninha Camargo é o fondue de queijo que vai com vários acompanhamentos, de pães a legumes. Ela destaca que há opção, inclusive, para os menos habilidosos e que buscam ainda mais praticidade, de comprar o fondue pronto. Para a sobremesa, o fondue de chocolate, que também vai bem com muitas frutas (confira as duas receitas no final). O momento também pede uma bebida especial, que pode ser espumante ou vinho.
A ideia da decoração é utilizar o que se tem em casa mesmo. Pode caprichar nas flores — as mais fáceis de encontrar e que podem ser do próprio jardim, como o bougainville — para criar um ambiente bem romântico.
A montagem da mesa posta, com sousplat, prato de mesa, com prato de sobremesa, um guardanapo de tecido elegante, são detalhes que fazem toda a diferença, segundo a chef Leninha Camargo.
“ Um detalhe legal é colocar um recadinho, como se fosse um marcador de lugar. Eu usei uma rolha, ou seja, uma coisa super simples, que a pessoa pode cortar a rolha em cima e colocar esse bilhetinho para o outro. O estilo da louça, as taças, trazem uma elegância e influenciam também “, completa.
Fondue de Queijo a moda da Chef
Ingredientes:
200 g de queijo gruyère 200 g de emmental 100 g de gorgonzola ou roquefort 1 colher de chá de alho tostado/frito 375 ml de vinho branco seco 3 colheres de chá de amido de milho 2 colheres de sopa de kirsch ou vodka Uma pitada de noz-moscada Uma pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Rale o gruyère e o emmental grosseiramente e esmigalhe o roquefort ou gorgonzola deixando pequenos grumos. Ferva o vinho branco, em fogo médio, na panela de fondue. Assim que ferver abaixe o fogo e aos poucos adicione os queijos gruyère e emmental, mexendo vigorosamente de forma a derreter cada porção antes de colocar outra. Após derreter todo queijo, coloque o amido de milho, misturado com o kirsch ou a vodka e mexa rapidamente. Deixe cozinhar mexendo até que a mistura esteja grudenta e muito cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. No momento de servir, espalhe por cima o roquefort ou gorgonzola e o alho frito. Sirva o fondue em Rechaud adequado em fogo baixo de forma a não grudar e manter a consistência.
Sugestões para acompanhar: damasco seco, mini potatos assadas, cogumelos Paris inteiros salteados, pontas de aspargos frescos, mini echalotes assadas, pães variados, salsichinhas alemãs, cubos de presunto cru e tomatinhos cereja.
Fondue de Avelã e poeira de leite
Ingredientes:
395 g de leite condensado 140 g de leite em pó 120 g de creme de leite fresco 70 g de creme de avelã
Modo de preparo:
Prepare um brigadeiro mole porém consistente misturando o leite condensado com o creme de leite fresco. Coloque em uma panela apropriada para fondue e misture o creme de avelãs. Finalize com o leite em pó espalhando por cima para criar uma crosta. Para servir, coloque sobre o Rechaud e mantenha o fogo baixo.
Sirva com frutas frescas (morango, uva, manga, banana), pedaços de bolo e croissant.
Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.
A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.
“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.
A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.
“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.
A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.