No próximo dia 15 de junho, a Chapada dos Veadeiros será palco de um evento gastronômico único, com a presença do renomado confeiteiro Lucas Corazza . Conhecido por seu trabalho como jurado do programa “Que Seja Doce” no GNT, ele se juntará aos chefs Lui Veronese e Lu Rodrigues para um jantar em sete etapas no restaurante da dupla, A Cozinha do Cavaleiro, localizada na Vila de São Jorge.
O menu degustação, especialmente elaborado para o Dia dos Namorados, promete encantar com pratos que combinam técnicas sofisticadas e ingredientes típicos do Cerrado. Lucas Corazza, além de ser o responsável por três das sete etapas do jantar, apresentará aperitivos como pain d’épice com patê de fígado de galinha e geleia de mangaba. “A beleza de compartilhar a cozinha é ter a maior diversidade de sabores possível, especialmente numa experiência como essa, em que um estimula o outro” , diz o chef.
Os chefs Lui Veronese e Lu Rodrigues completarão o menu com criações como vieiras servidas com massa fresca, molho de araticum e baunilha do Cerrado, acompanhadas de um creme de limão galego.
A harmonização de vinhos, opcional, será coordenada por um sommelier da importadora Del Maipo. O valor da experiência é R$299 e R$369 (com harmonização).
A Chapada dos Veadeiros, a apenas 2h30 do centro de Brasília, é conhecida por suas belezas naturais e clima agradável no fim do outono, tornando-se um destino perfeito para uma celebração romântica e exclusiva.
Com reservas limitadas já abertas, clicando aqui , o evento também contará com brindes especiais para os primeiros dez casais, oferecidos pela parceria com Ambev e a iniciativa Imagina Juntos.
Além do jantar, os visitantes que estiverem na Vila de São Jorge poderão aproveitar descontos de 10% na hospedagem em algumas casas parceiras do restaurante. São elas: Caminho das Cachoeiras, Trilha Violeta, Manhã de Sol e Casa das Flores.
Etapas do jantar de 15/06:
Aperitivo 1 (junto com aperitivo 2): cones com creamcheese de buriti com aliche
Aperitivo 2 (junto com aperitivo 1): ópera de pain d’epice com patê de figado de galinha e gelee de mangaba
Entrada quente: vieiras, massa fresca, molho de araticum e baunilha do Cerrado com creme de limão galego
Principal 1: arroz caldoso de quiabo com ½ galeto de leite temperado na sálvia, tomates-cereja confit, vinagrete de limão, farofa de castanhas do Cerrado e “salada de salsa e ervas”
Principal 2: lombo suíno com demiglace de gergelim Kalunga, cajuzinho do Cerrado empanado em torresmo e legumes torrados.
Sobremesas: choux cream com creme de baunilha do Cerrado e mascarpone, praliné de Baru com amêndoas e pequi doce, além de torta de chocolate com pimenta macaco e sorvete de araticum
Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.
A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.
“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.
A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.
“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.
A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.