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Agronegócio

Cafés produzidos em Minas e São Paulo são premiados o principal concurso de qualidade do mundo

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Os cafés produzidos em Conceição do Rio Verde (MG) e em São Sebastião da Grama (SP) foram premiados na competição Cup of Excellence Brazil 2023, o principal concurso de qualidade para café do mundo.

O café do grupo Fazenda Sertãozinho, produzido na Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama (SP), conquistou a categoria ‘via seca’ (café colhido e seco com casca).

Enquanto o café da Ipanema Agrícola, produzido na Fazenda Rio Verde, em Conceição do Rio Verde (MG), foi vencedor nas categorias ‘via úmida’ (cereja descascado, despolpado ou desmucilado) e ‘experimental’ (cafés que passaram por algum processo de fermentação induzida).

O Cup of Excellence Brazil 2023, realizado no país pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE), avaliou mais de 600 amostras.

Nessa competição, seis lotes obtiveram pontuação superior a 90 pontos e foram reconhecidos como “cafés presidenciais”. Além dos campeões, integram esse seleto grupo os cafés produzidos por Horácio Antônio de Mura, no Sítio Três Barras em Simonésia (MG), na Indicação de Procedência Matas de Minas; por Geraldo Alves de Souza, no Sítio São Geraldo em Inconfidentes (MG), no Sul de Minas; e por Ronaldo da Silva, no Sítio Santa Luzia em Cristina (MG), na Denominação de Origem Mantiqueira de Minas.

Esses cafés serão leiloados internacionalmente, via internet, com um preço de abertura de US$ 6,50 por libra-peso para cada lote, o que equivale a mais de R$ 4.300 por saca de 60 kg.

O diretor executivo da BSCA, Vinicius Estrela, destaca a inovação do Cup of Excellence deste ano, com a inclusão da categoria experimental, que apresentou ao mundo os cafés únicos produzidos pelos cafeicultores brasileiros e que foram avaliados por juízes internacionais.

Ele ressalta a alta qualidade e a singularidade dos cafés brasileiros, que têm impressionado os consumidores em todo o mundo. O café especial brasileiro tem se destacado pelos perfis sensoriais e aromas surpreendentes, além de sua conexão com práticas sustentáveis e com as comunidades produtoras, respeitando o meio ambiente e o trabalho dedicado dos produtores.

Fonte: Pensar Agro

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Agronegócio

A nova edição da Revista Pensar Agro já está disponível

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A nova edição da Revista Pensar Agro já está disponível e traz como matéria de capa a relevância estratégica dos portos do Arco Norte para o agronegócio brasileiro. Localizados acima do paralelo 16 e presentes em estados como Rondônia, Amazonas, Amapá, Pará, Maranhão e Bahia, esses portos têm sido essenciais para o escoamento da produção do Norte, Centro-Oeste e Nordeste do país, bem como para a importação de insumos agrícolas.

Também nesta edição, os novos colunistas, como o Engenheiro Agrônomo Omar Roberto da Silveira, doutor em nematologia e chefe regional do MAPA em Sorriso/MT. Em seu artigo, Silveira explora os fundamentos da sustentabilidade no agronegócio. O advogado Isandir Oliveira de Rezende, presidente do Conselho Estadual de Defesa do Direito e Proteção da Pessoa Idosa e CEO do Sindapi/MT, contribui com uma análise sobre a Previdência Social e a seguridade do trabalhador rural.

Entre outros temas, a Pensar Agro também aborda nesta edição a Tabela de Honorários para Engenheiros Agrônomos, a nova legislação de incentivos fiscais para o Hidrogênio de Baixo Carbono e o cenário do mercado de insumos no Brasil, proporcionando uma visão ampla das questões que impactam diretamente o setor.

Clique aqui e leia

Fonte: Pensar Agro

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