Connect with us

Agronegócio

BB é considerado o banco mais sustentável do mundo pela 5ª vez

Publicado

em

O Banco do Brasil foi considerado o banco mais sustentável do mundo pela consultoria Corporate Knights – uma empresa de mídia e pesquisa com sede em Toronto, Canadá, focada no avanço de uma economia sustentável no mundo.

Esta é a quinta vez que o Banco do Brasil, fundado em 1808, pelo então príncipe-regente Dom João de Bragança (que viria a ser o Rei Dom João VI de Portugal) ganha destaque no ranking da Knights. A avaliação da consultoria considerou aproximadamente 7 mil empresas de capital aberto com receitas superiores a US$ 1 bilhão. Esta é a quinta vez que o Banco do Brasil lidera a categoria entre os bancos e a primeira vez que alcança a .

O BB está na sexta posição na lista geral das 100 empresas mais sustentáveis por sua atuação no campo da sustentabilidade, gerindo uma carteira de R$ 338,2 bilhões em créditos com foco sustentável.

Esses recursos são direcionados a empréstimos e financiamentos que promovem impactos sociais e ambientais benéficos, incluindo projetos de energias renováveis, eficiência energética, produção sustentável de alimentos orgânicos, iniciativas de desenvolvimento local e regional,  desenvolvimento de novos produtos etc.

Este reconhecimento do Banco do Brasil reafirma a importância da sustentabilidade no setor bancário e financeiro, destacando o papel crucial das instituições financeiras na promoção de um desenvolvimento econômico que respeita o meio ambiente e contribui para uma sociedade mais justa e equilibrada.

Fonte: Pensar Agro

Continue Lendo

Agronegócio

Embrapa revela que cascudinho-da-soja ameaça safra brasileira

Publicado

em

Por

Uma pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apontou para o crescimento de uma praga com potencial para reduzir a produtividade da soja em até 30%, o que equivale a perdas de 8 a 10 sacas por hectare, impactando diretamente o potencial econômico das lavouras. O cascudinho-da-soja (Myochrous armatus) tem preocupado produtores rurais, especialmente nas regiões Centro-Oeste e Norte do Brasil, por sua capacidade de causar danos significativos nas plantações.

De acordo com dados da Embrapa, o cascudinho atua desde as primeiras fases da cultura da soja, prejudicando as plantas já na fase de germinação. Na fase larval, a praga vive no solo e destrói as raízes das plantas, enquanto na fase adulta, o ataque se intensifica, com a alimentação no caule, hastes e pecíolos. Isso pode levar ao tombamento e até à morte das plantas, resultando em uma queda considerável na produção.

Hudslon Huben, especialista em manejo agrícola, destaca que os danos são especialmente críticos em plantas jovens. “O cascudinho ataca principalmente no início do ciclo da cultura, o que é ainda mais problemático quando ocorre em períodos de estiagem. Nessas condições, as perdas podem ser ainda mais graves, deixando as plantas enfraquecidas ou até matando-as”, explica Huben.

A identificação correta do cascudinho é um desafio para os produtores, pois a praga é similar ao torrãozinho (Aracanthus mourei). O cascudinho adulto tem coloração preto-fosca, mas pode variar de marrom a acinzentado, dependendo do tipo de solo. Suas larvas, por sua vez, são amareladas e se desenvolvem no solo.

A Embrapa, que é referência em pesquisa agrícola no Brasil, alerta para a importância do monitoramento constante das lavouras e do uso de estratégias de manejo integrado. Isso inclui a combinação de monitoramento frequente, além da aplicação de produtos químicos e biológicos registrados para combater a praga.

Fonte: Pensar Agro

Continue Lendo
WhatsApp Image 2024-03-04 at 16.36.06
queiroz

Publicidade

Câmara de Vereadores de Porto Esperidião elege Mesa Diretora