Em sua 32ª edição, a gastronomia não poderia ficar de fora da CASACOR Brasília , que conta com três operações neste ano para os visitantes da mostra, com chefs renomados: Simon Lau, Guillaume Petitgas e Thiago Paraiso.
O dinamarquês Simon Lau do renomado Aquavit faz a sua estreia na mostra com o restaurante CUCAN (junção das palavras culinária candanga), um ambiente informal com alma candanga e jeito de bistrô, em um ambiente assinado por Luciana Canali, da ON Arquitetura, em parceria com o Movimento Brasília Design Week (BDW) e o Senac.
No restaurante, além das entradas, há opção de pratos menores, como o Alho Porró com Misô & Castanha de Pequi Defumada (vegano), Smorrebrod de Salmão Defumado & Terrine de Ovos ou o Pirarucu com Pimenta de Macaco, Capim Santo, Chuchu & Sorbet de Aipo. Pratos maiores como a Couve Flor Assada com Pimentas Brasileiras (vegetariano), a Empada Candanga & Salada Verde ou Filé Mignon, Sauce Amazonienne de Tucupi, Farofa de Goiás Velho, Quiabo e Batatas Ana ou Bife Chorizo com molhos de tutano e vinho tinto servido com cogumelos eryngi e puré de inhame.
As sobremesas escolhidas são focadas em frutas de época, como a mexerica cravo, morangos orgânicos de Brazlândia e os famosos macarons do chef Leônidas Santos, que trabalha com Simon Lau há duas décadas e estará à frente da cozinha do restaurante da mostra, que ainda conta com elementos do Cerrado.
Quem também participa da mostra pela primeira vez é o chef Thiago Paraiso, à frente de casas renomadas na cidade como Ouriço, Saveur Bistrô, Maré – Camarões e Mar e Möca. Ele estará na CASACOR Brasília com uma operação inédita, o Oja Bar, projeto de Gabriela Schinzel e Augustin Roca da Materea B, para o qual apresenta drinques autorais e clássicos e um cardápio para acompanhar a carta com Ostras com caju e limão, Arancini de costela, Tartare de filé mignon de sol sobre brie empanado, Patatas bravas com aioli de sriracha, Croqueta de tâmaras e bacon aos 3 queijos, Camarões ao “ajillo” e Tábua de queijos e frios (brie, gorgonzola e parmesão, Parma e tâmaras).
Joyce França e Marcelo Motta projetaram o café da mostra, ambiente que pelo segundo ano consecutivo com a La Boulangerie do chef francês Guillaume Petitgas, sucesso gastronômico da CASACOR Brasília do ano passado. No menu, clássicos da culinária francesa como tartines, quiches, croque-monsieur, croque madame, croissant e doces como os seus famosos macarons e as madeleines. Risotos, caldos, panquecas e saladas estão também no menu.
A CASACOR Brasília com o tema “De presente, o agora” vai até 16 de outubro, na Arena BRB Mané Garrincha, com 42 ambientes em 7 mil e 600 m² e muitas novidades e experiências para o visitante.
Serviço
32ª CASACOR Brasília
Quando: 15 de agosto a 16 de outubro de 2024 Special Sale: 15 e 16 de outubro Onde: Arena BRB Mané Garrincha Visitação: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h. Sábados e feriados, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 21h Ingressos: R$ 96,00 (inteira) e R$ 48,00 (meia-entrada)