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Além do Plano Piloto: confira os participantes do Brasília Restaurant Week por região

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Além do Plano Piloto: confira os participantes do Brasília Restaurant Week por região
Redação GPS

Além do Plano Piloto: confira os participantes do Brasília Restaurant Week por região

A 30ª edição da Brasília Restaurant Week está movimentando o cenário gastronômico da capital e levando o festival para muito além do Plano Piloto. Com 15 anos de sucesso, o evento, que acontece até 8 de setembro, reúne mais de 150 restaurantes e oferece menus especiais com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 149.

Entre os destaques desta edição , está a significativa participação de estabelecimentos localizados em regiões do Distrito Federal, como Águas Claras, Gama, Guará e Taguatinga.

Tradicionalmente menos contempladas em eventos dessa magnitude, essas regiões agora têm a oportunidade de mostrar a diversidade e a qualidade da gastronomia.

Ao todo, 23 restaurantes dessas localidades estão participando, apresentando menus criativos que vão desde pratos clássicos até inovações culinárias, preparados especialmente para o festival.

Em Águas Claras, por exemplo, o L’Entrêcote de Paris oferece o famoso Entrecôte Executivo, acompanhado do molho secreto da casa e batatas fritas à vontade, enquanto o Cantucci traz a lasanha de camarões ao bisque como prato principal.

Já no Guará, o Abbraccio Cucina Italiana se destaca com o Spaghetti Mignon, e o Barbacoa, localizado no Park Shopping, aposta no Bife Ancho com molho Belle Meunière.

Para os moradores de Taguatinga, o Coco Bambu, no Taguatinga Shopping, é uma das opções mais procuradas, oferecendo pratos como croqueta de carne de sol e espaguete com vegetais.

Na mesma região, a Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô chama a atenção com o ceviche de caju e banana da terra e o filé ao molho de goiabada.

Além de proporcionar experiências culinárias de alta qualidade, a Restaurant Week também tem um viés solidário. Os clientes são convidados a contribuir com R$ 2 por menu, valor que será destinado à ONG Amigos da Vida, que apoia crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais públicos do DF.

Veja os participantes por região:

Águas Claras:

  • Taian Sushi: com destaque para o Harumaki de legumes e o Yakisoba misto à moda do chef (Menu Plus, jantar a R$ 89,90) –
  • Quattro Pizza Bar: com destaque para o Mini Carpaccio e o Risoto de Camarão (Menu Plus, jantar a R$ 89,90) –
  • L’Entrêcote de Paris: com destaque para o clássico Entrecôte Executivo coberto com o molho secreto da casa servido com fritas à vontade e o cheesecake de chocolate e café (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – DF Plaza
  • Vert Café: com destaque para os dadinhos de tapioca com geleia e o Filé mignon em cubos com aligot de batatas inglesas (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Av. das Araucárias, 785
  • Coco Bambu: com destaque para o croquete de carne de sol e o Camarão Coco Brasil (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – DF Plaza
  • Caminito Parrilla: com destaque para a tortilla de brisket e a lasanha vegetariana de abobrinha com cogumelos trufados (Menu Plus, jantar a R$ 89,90) – Av. das Araucárias, 635
  • Cantucci: com destaque para a polpeta de lombinho e a lasanha de camarões ao bisque (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Av. das Araucárias, 635
  • Fred Restaurante: estreante, com destaque para o pastel de queijo e o filé ao molho de goiabada com arroz à piamontese (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – R. Manacá, 01
  • Vero Trattoria Italiana: estreante, com destaque para o croquete a carbonara e a Tagliata de frango com fettuccine gorgonzola (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – S4 Mall

Gama:

  • Tarumã Cozinha e Bar: com destaque para a abobrinha recheada e o medalhão de filé grelhado ao molho de queijo, acompanhado de arroz cremoso de geléia de pimenta (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Setor Central, AE. 6

Guará:

  • Abbraccio Cucina Italiana: com destaque para o Spaghetti Mignon e o Carbonara di Roma, servido com um cremoso molho de parmesão, pancetta e gema de ovo (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Park Shopping
  • Barbacoa: com destaque para o Bife Ancho (230g) e o Salmão (200g), servido com molho Belle Meunière (Menu Premium, jantar a R$ 109,00) – Park Shopping
  • Pecorino Bar e Trattoria: com destaque para Risotto de Cogumelos Trufados (vegetariano) e o Escalope de Filetto Al Vino Rosso com molho de vinho tinto e cebolas, acompanhado de purê de batatas (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Park Shopping
  • Casa Baco: com destaque para o Tartar de Pirarucu, caju e baru e o Arroz caldoso de brasato e abóbora (Menu Premium, almoço a R$ 89,00 e jantar a R$ 109,00) – Shopping Casa Park
  • Vinalla Vinhos: com destaque para o Ravióli de queijo cremoso e o Filé de Robalo ao Molho Cítrico com Risoto de Limão Siciliano (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Shopping Casa Park
  • Coco Bambu: com destaque para o Camarão Jangadeiro e o Camarão Mucuripe, com espaguete italiano, coberto com delicioso molho de tomate (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Park Shopping
  • Luzia Gastrô: com destaque para a croqueta recheada com mix de cogumelos, picles de cebola roxa e chiffonade de rúcula e a Linguiça caipira com molho agridoce acompanhado de purê de duas batatas (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QI 2, Guará, voltado para a via EPTG

Octogonal e Sudoeste:

  • Casa Graviola: com destaque para a Chips de Mandioca com Aioli Trufado e o Frango Barbecue, acompanhado de arroz negro, pasta de grão de bico e açafrão com mix de folhas frescas (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Confraria do Camarão: com destaque para o Arancini de Parmesão e o Risoto Sertanejo, com carne seca e queijo coalho (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Caminito Parrilla: com destaque para a tortilha de brisket e o Filé ao Poivre com arroz cremoso de parmesão e acelgas tostadas (Menu Plus, jantar a R$ 89,90)
  • Viande Boutique de Carnes: com destaque para o queijo coalho com geleia de pimenta e para a costelinha Pork Ribs com Barbecue, acompanhado por batata defumada com alecrim, farofa de ovos e arroz branco (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Tarumã Cozinha e Bar: com destaque para a Abobrinha Recheada e o Filé de Peixe, acompanhado de arroz com raspas de limão (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Dona Lenha: com destaque para o Bocadito Jamon e o Rigatoni Cremosíssimo (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Gordeixos Cozinha de Família: com destaque para as batatas fritas com parmesão e bacon e a Parmegiana de Berinjela (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90)
  • Primeiro Bar: com destaque para a Salada de Carpaccio e o Frango Cordon Bleu acompanhados por arroz cremoso a parisiense e purê de batatas (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90)

    Park Sul:

    • Toro Parrilla: com destaque para a Linguiça Porteña com tomate seco e azeitona e para o Baby-Beef Angus acompanhado de baião de dois com bacon e queijo provolone (Menu Plus, jantar a R$ 89,90)
    • Forneria di Capri: com destaque para o Fiore di Pepperoni envolta de massa de pizza e parmesã e para a pizza de Margherita (Menu RW, jantar a R$ 69,90)

    Samambaia:

    • Barbrasa: com destaque para a Bruschetta do Brasa e o Chorizo ao Alho (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QN 304

    Noroeste:

    • Regalli Della Cucina: com destaque para o Arancini de Salmão e o Gnocchi com ragu de ossobuco (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)

    Taguatinga:

    • Coco Bambu: com destaque para a croqueta de carne de sol e o espaguete com vegetais (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Taguatinga Shopping
    • Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô: com destaque para o Ceviche de caju e banana da terra e o filé ao molho de goiabada e risoto de parmesão (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QNL 3, Cj. G, Lt. 17
    • Barbrasa: com destaque para o Pulled Pork Crocante e o Oceano, salmão regado com molho de mostarda e mel, acompanhado por arroz à piamontese (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – EQNL 21/23

    Vila Planalto:

    • Figueira la Parrilla: com destaque para o Tomate Lucena, preparado em parrilla recheado de queijo provolone e para a Picanha Suína acompanhado de arroz à grega e farofa crocante de batatas e vinagrete de abacaxi (Menu Premium, almoço a R$ 89,00 e jantar a R$ 109,00)

    Serviço:

    30ª Brasília Restaurant Week

    Quando: 08 de agosto a 08 de setembro

    Valores:

    Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar

    Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar

    Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar

    Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar

    Conheça os restaurantes participantes pelo site

    Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil

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Fonte: Nacional

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Pedro Paulo quer políticas para advogados com deficiência

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Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.

A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.

“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.

A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.

“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.

A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.

 

Fonte: ELEIÇÕES OAB MT

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