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Ainda dá tempo! 13º Festival de Inverno do Pontão vai até 16 de julho

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Ainda dá tempo! 13º Festival de Inverno do Pontão vai até 16 de julho
Redação GPS

Ainda dá tempo! 13º Festival de Inverno do Pontão vai até 16 de julho

O 13º Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul chegará ao final na próxima quarta-feira (16/7). O evento, que conta com a participação de diversos restaurantes do complexo, promete uma experiência gastronômica única aos visitantes, que poderão degustar de uma série de pratos que fazem parte de um menu especial com releituras de pratos e sobremesas típicas juninas. Os cardápios estão disponíveis durante o almoço e o jantar durante a temporada.

O evento foi criado em 2009 para movimentar um dos espaços que é cartão postal de Brasília. Nesta edição, pela segunda vez, a agenda trouxe para o complexo o tema Festa Junina. Na abertura, na noite de 24 de junho dia de São João, um Arraiá movimentou o Jardim de Eventos do complexo com a banda Marvin.

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Confira o menu do 13º Festival de Inverno (25 de junho a 16 de julho):

SOHO
Entrada: creme de mandioca amarela levemente condimentada servida com bacon bits e cebolinha
Prato Principal: black chicken com purê de batata doce (filé de peito de frango temperado ao estilo Cajun, servido com purê e milho grelhado)
Sobremesa: compota de maçã (pedaços de maçã cozidas no açúcar mascavo canela e suco de limão, servida com sorvete de creme)
Menu completo: R$99,00.

Sallva
Entrada: creme de milho criollo
Prato principal: risoto de carne seca com chips de banana
Sobremesa: arroz doce brulée com abacaxi maçaricado
Menu completo: R$129,00.

Same Same
Entrada: rolinho tuk tuk de porco (2 rolinhos harumaki com recheio de repolho, cenoura, pimentão, cogumelo, macarrão bifum, cebola, coentro, cebolinha e alho, e carne de porco- servidos com molho hot-abacaxi da casa)
Prato principal: steak da roça (tirinhas de filé mignon passadas na wok com cebola, mini milho e cebolinha verde, servido com arroz frito tailandês e crispy de cebola roxa)
Sobremesa: Popcorn Pudim (pudim de leite cremoso, servido com pipoca de caramelo e flor de sal)
Menu completo: R$89,00.

Mormaii
Entrada: croquete de mandioca com carne seca
Prato Principal: risoto de filé mignon e queijo coalho acompanhado por mousseline de goiabada cascão
Sobremesa: crepe gourmet de doce de leite coberto com paçoquinha
Menu completo: R$99,00.

Gran Bier
Entrada: queijo coalho com melado
Prato principal: risoto de carne seca com quibebe de abóbora
Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa
Menu completo: R$89,00.

Chard
Entrada: milho na brasa
Prato principal: arroz junino com linguiça artesanal, queijo coalho, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro e molho
Sobremesa: doce de leite com farofa de biscoito e flor de sal
Menu completo: R$99,00.

Izzi Wine Garden
Entrada: arancini de canjiquinha com aioli de parmesão
Prato principal: cuscuz marroquino com carne seca e queijo coalho grelhado
Sobremesa: churros de tapioca servidos com doce de leite cremoso
Menu completo: R$89,00.

Aragon Concept
Entrada: creme de mandioca, dadinhos de queijo coalho, crispy de coco e melaço de cana
Prato principal: arroz de Entrevero (arroz branco, charque, pinhão frito, legumes e tuile de queijo da serra)
Sobremesa: pudim de paçoca
Menu completo: R$99,00.

Manuzá
Entrada: crostini de milho com creme de queijo e paçoca de amendoim.
Prato principal: escondidinho junino (escondidinho de carne seca com batata doce e mandioca c/ queijo e cuscuz marroquino)
Sobremesa: torta “Maçã do Amor” feita com creme inglês, fatias de maçã caramelizadas e calda de laranjas
Menu completo: R$99,00.

Fausto & Manoel
Entrada: caldo verde com crispy de couve e torradas
Prato principal: risoto de costela com canjiquinha
Sobremesa: pudim de macaxeira
Menu completo: R$99,00.

Café e Um Chêro: bolo de macaxeira e coco com calda de paçoca (R$19)

Náutico Café: quentão de cachaça com gengibre, cravo, canela, laranja Bahia e maçã verde (R$18,00)

American Cookies: cookie de doce de leite com farofinha de paçoca (R$19) e chocolate quente com raspas de amendoim (R$19,00).

Geléia: maçã do amor e espetinho de morango com chocolate (R$19,00).

Oakberry: Bowl Works Oak Rock (açaí, paçoca zero, amendoim, leite Ninho, coco rock e banana – R$34,00).

La Paleta: canjica de leite condensado, rapadura e amendoim (R$25,00).

Consulte o regulamento no site oficial do Pontão do Lago Sul.

Serviço
Data do festival nos restaurantes e quiosques: de 25 de junho até 16 de julho
Endereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF
Horário funcionamento Pontão: domingo a quinta, das 7h à 00h | sexta e sábado, das 7h às 1h
Telefone: (61) 3364-0580
@pontaodolagosul

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Fonte: Nacional

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BRASIL

Pedro Paulo quer políticas para advogados com deficiência

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Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.

A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.

“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.

A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.

“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.

A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.

 

Fonte: ELEIÇÕES OAB MT

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queiroz

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