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Agronegócio

JBS anuncia investimento de R$ 135 milhões em Rolândia, no Paraná

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A empresa goiana JBS (dos irmãos e sócios Juvensor, Olinto e José Batista Sobrinho), anunciou investimentos de R$ 135 milhões na reconstrução de um incubatório de frangos, em Rolândia, no Paraná (400km da capital, Curitiba). Criada em 1953, na cidad de Anápolis, a JBS é hoje uma das maiores multinacionais do mundo, no segmentos de carnes.

O incubatório de Rolândia será a maior do Brasil, com capacidade para mais de 16 milhões de ovos férteis por mês. A cidade paranaense já tem uma unidade de processamento de frangos da empresa e outra de salsichas da Seara – que significaram investimentos de R$ 1 bilhão.

O incubatório, responsável por 12% dos pintinhos produzidos pela unidade Seara da JBS, havia sido destruído num incêndio ano passado e foi reconstruído em apenas dez meses, após ter sido destruído num incêndio ocorrido em 2023.

A empresa ressalta que, além das melhorias nos processos, a localização mais próxima das granjas reduzirá o tempo de deslocamento de ovos e pintos, oferecendo um serviço ainda mais eficiente aos parceiros integrados.

Além disso o incubatório terá um processo de “osmose reversa”, que filtrará a água por meio de equipamentos próprios, economizando cerca de 200 mil litros de água por mês no processo de incubação.

Fonte: Pensar Agro

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Agronegócio

Goiás projeta crescimento de 11,4% para a safra de grãos para 24/25

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A produção de grãos em Goiás está projetada para alcançar 33 milhões de toneladas na safra 2024/2025, representando um crescimento de 11,4% em comparação ao ciclo anterior, de acordo com o primeiro levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Com esse resultado, o estado se mantém na quarta posição entre os maiores produtores de grãos do Brasil, impulsionado principalmente pelo aumento nas colheitas de arroz, milho, soja, girassol e feijão.

Além do aumento na produção, a área plantada em Goiás também deverá crescer 3,8%, alcançando mais de 7 milhões de hectares. O rendimento médio por hectare deve apresentar um crescimento de 7,4%, com destaque para as culturas de soja, girassol e milho. A produção de soja, por exemplo, deve ultrapassar 18 milhões de toneladas, com uma produtividade estimada em 3,8 toneladas por hectare. O arroz também deve se destacar, com um aumento de 24% na área plantada e uma produção prevista de 155 mil toneladas.

Esses dados demonstram a força e a resiliência do agronegócio goiano, que, mesmo diante de desafios climáticos, continua a se expandir e a fortalecer sua posição no cenário agrícola nacional. A combinação de políticas públicas, tecnologia e acesso a crédito para os produtores é fundamental para sustentar esse crescimento e manter Goiás como um importante polo agrícola no Brasil.

Fonte: Pensar Agro

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