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MATO GROSSO

Gefron apreende 140 tabletes de pasta base de cocaína e causa prejuízo de R$ 2,5 milhões ao crime

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Um homem foi preso pelo Grupo Especial de Fronteira (Gefron) depois de ser flagrado transportando 140 tabletes de pasta base de cocaína, nesta quinta-feira (14.11), na cidade de Barra do Bugres (a 170 km de Cuiabá). O prejuízo causado ao crime com a apreensão é avaliado em R$ 2,5 milhões.

O suspeito dirigia uma caminhonete Ford/F-1000, que tinha as mesmas características de um veículo roubado na região, pela MT-246.

Os policiais abordaram o condutor e realizaram uma busca detalhada no veículo. Durante a inspeção, os agentes localizaram 140 quilos de cocaína escondidos em um compartimento secreto na carroceria da caminhonete.

Diante dos fatos, o veículo, o entorpecente e o suspeito foram encaminhados para a Delegacia Especial de Fronteira (Defron), em Cáceres. Conforme levantamento, o homem já possuía passagens por crimes de tráfico de drogas, furto e ameaça.

Segurança na fronteira

A ação faz parte da operação integrada Protetor das Fronteiras e Divisas, da Secretaria de Estado de Segurança Pública (Sesp-MT), com apoio do Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP), Exército Brasileiro, Delegacia de Fronteira (Defron) da Polícia Civil e entre outras instituições estaduais e federais.

A sociedade pode contribuir com as ações do Gefron contra o tráfico de droga e outros crimes por meio do disque-denúncia 08006461402 e o contato com a base da unidade (WhatsApp e ligações) (65) 996687655.

Fonte: Governo MT – MT

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MATO GROSSO

Empresários e profissionais discutem tendências e promovem gastronomia mato-grossense em encontro nacional

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Com o apoio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), empresários, profissionais e fornecedores do setor de alimentação fora do lar estiveram reunidos na 41ª edição do Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), nos dias 13 e 14 de novembro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O evento é o maior encontro do segmento no país.

O encontro, que tem como tema “Eficiência e Produtividade”, foi um espaço para troca de experiências, inovação e fortalecimento da identidade gastronômica mato-grossense.

Além das 12 palestras sobre as principais tendências do setor, o público conferiu mais de 20 expositores, feiras com produtores locais, artesanato e uma cozinha viva, o que proporcionou experiências imersivas da culinária regional.

O secretário-adjunto de Turismo da Sedec, Felipe Wellaton, destacou que a participação do Estado em feiras nacionais valoriza a diversidade e o potencial gastronômico de Mato Grosso.

“Este encontro, além de movimentar a economia do Estado, fortalece a nossa cultura e identidade culinária. Por isso, é importante que Mato Grosso participe de feiras nacionais, mostrando sua diversidade e potencialidade gastronômica”, afirmou Wellaton.

A presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra, destacou que o evento é uma parceria público-privada importante para impulsionar o setor da alimentação e fomentar o turismo na região da Baixada Cuiabana.

“É uma realização da Abrasel, Governo do Estado, com apoio da Fecomércio e do Sebrae/MT que apoia e incentiva o setor de turismo e o setor produtivo do nosso Estado. Temos empresários do ramo da hamburgueria, pizzaria, pastelaria, gente de todos os segmentos da alimentação que já empreendem e também para aqueles que desejam empreender na área de alimentação”, pontuou.

O secretário de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, também ressaltou a importância do apoio e investimentos no setor, que impulsionam a economia e oferecem novas oportunidades para os empreendedores locais.

“O evento foi essencial para estabelecer e fortalecer parcerias, acompanhar as inovações do mercado e abrir novas perspectivas para os profissionais de Mato Grosso,” concluiu.

*Sob supervisão de Débora Siqueira

Fonte: Governo MT – MT

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