Com um cardápio gastronômico que contará com muitos quitutes e pratos juninos, o Pontão do Lago Sul realizará o 13º Festival de Inverno, a partir de terça-feira (25/6) até 16 de julho, para aquecer os dias frios da capital federal. Promovido tradicionalmente desde 2009, o evento terá a sua 2ª edição junina atendendo a pedido do público que visita o espaço turístico de Brasília.
No primeiro e segundo dias de festival, terça (25/6) e quarta-feira (26/6), o retorno do festival será celebrado com um cenário decorado com bandeirolas, chapéus, espantalhos, fogueira cenário, área instagramável e até mesmo uma igreja cenográfica. Haverá também bar temático, adega e carrinho de pipoca.
Os dois primeiros dias também serão animados com um belo “arraià”, na altura no Jardim de Eventos do Pontão, que contará com barraquinhas temáticas que servirão ao público a versão finger foods dos pratos que serão disponibilizados nas operações ao longo de todo o festival.
Além de quitutes, com opções gastronômicas que custam entre R$ R$5 e R$ 45, os cardápios prometem menus especiais e releituras de pratos e sobremesas típicas disponíveis para almoço e jantar durante a temporada.
A festa junina do Pontão terá ainda música ao vivo com a Banda Marvin, no dia 25, e com o grupo Forró do Dengo, no dia 26. Para a criançada, carrossel e pescaria vão garantir a diversão. O evento acontecerá das 17h às 23h, nos dois dias, com entrada a R$10,00 (inteira) ou R$ 5,00 (mediante doação de alimentos não perecíveis, exceto sal e flocão, ou cobertor/agasalho que serão doados para o Rio Grande do Sul). As pulseiras serão vendidas na bilheteria do evento.
Confira o menu do 13º Festival de Inverno (25 de junho a 16 de julho):
SOHO Entrada: creme de mandioca amarela levemente condimentada servida com bacon bits e cebolinha Prato Principal: black chicken com purê de batata doce (filé de peito de frango temperado ao estilo Cajun, servido com purê e milho grelhado) Sobremesa: compota de maçã (pedaços de maçã cozidas no açúcar mascavo canela e suco de limão, servida com sorvete de creme) Menu completo: R$99,00.
Sallva Entrada: creme de milho criollo Prato principal: risoto de carne seca com chips de banana Sobremesa: arroz doce brulée com abacaxi maçaricado Menu completo: R$129,00.
Same Same Entrada: rolinho tuk tuk de porco (2 rolinhos harumaki com recheio de repolho, cenoura, pimentão, cogumelo, macarrão bifum, cebola, coentro, cebolinha e alho, e carne de porco- servidos com molho hot-abacaxi da casa) Prato principal: steak da roça (tirinhas de filé mignon passadas na wok com cebola, mini milho e cebolinha verde, servido com arroz frito tailandês e crispy de cebola roxa) Sobremesa: Popcorn Pudim (pudim de leite cremoso, servido com pipoca de caramelo e flor de sal) Menu completo: R$89,00.
Mormaii Entrada: croquete de mandioca com carne seca Prato Principal: risoto de filé mignon e queijo coalho acompanhado por mousseline de goiabada cascão Sobremesa: crepe gourmet de doce de leite coberto com paçoquinha Menu completo: R$99,00.
Gran Bier Entrada: queijo coalho com melado Prato principal: risoto de carne seca com quibebe de abóbora Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa Menu completo: R$89,00.
Chard Entrada: milho na brasa Prato principal: arroz junino com linguiça artesanal, queijo coalho, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro e molho Sobremesa: doce de leite com farofa de biscoito e flor de sal Menu completo: R$99,00.
Izzi Wine Garden Entrada: arancini de canjiquinha com aioli de parmesão Prato principal: cuscuz marroquino com carne seca e queijo coalho grelhado Sobremesa: churros de tapioca servidos com doce de leite cremoso Menu completo: R$89,00.
Aragon Concept Entrada: creme de mandioca, dadinhos de queijo coalho, crispy de coco e melaço de cana Prato principal: arroz de Entrevero (arroz branco, charque, pinhão frito, legumes e tuile de queijo da serra) Sobremesa: pudim de paçoca Menu completo: R$99,00.
Manuzá Entrada: crostini de milho com creme de queijo e paçoca de amendoim. Prato principal: escondidinho junino (escondidinho de carne seca com batata doce e mandioca c/ queijo e cuscuz marroquino) Sobremesa: torta “Maçã do Amor” feita com creme inglês, fatias de maçã caramelizadas e calda de laranjas Menu completo: R$99,00.
Fausto & Manoel Entrada: caldo verde com crispy de couve e torradas Prato principal: risoto de costela com canjiquinha Sobremesa: pudim de macaxeira Menu completo: R$99,00.
Café e Um Chêro: bolo de macaxeira e coco com calda de paçoca (R$19)
Náutico Café: quentão de cachaça com gengibre, cravo, canela, laranja Bahia e maçã verde (R$18,00)
American Cookies: cookie de doce de leite com farofinha de paçoca (R$19) e chocolate quente com raspas de amendoim (R$19,00).
Geléia: maçã do amor e espetinho de morango com chocolate (R$19,00).
Oakberry: Bowl Works Oak Rock (açaí, paçoca zero, amendoim, leite Ninho, coco rock e banana – R$34,00).
La Paleta: canjica de leite condensado, rapadura e amendoim (R$25,00).
Consulte o regulamento no site oficial do Pontão do Lago Sul.
Serviço Festa Junina de abertura do 13º Festival de Inverno do Pontão Data do festival nos restaurantes e quiosques: de 25 de junho até 16 de julho Festa Junina: 25 e 26 de junho, no Jardim de Eventos, das 17h às 23h. Local Festa Junina: Jardim de eventos Endereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF Horário funcionamento Pontão: domingo a quinta, das 7h à 00h | sexta e sábado, das 7h às 1h Telefone: (61) 3364-0580 @pontaodolagosul
Uma das propostas da Chapa 2 – “Nova OAB” para fortalecer a inclusão dentro da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Mato Grosso (OAB-MT) é a criação de uma Comissão de Inclusão e Acessibilidade. De acordo com o candidato à presidência Pedro Paulo, o projeto visa garantir que advogados e advogadas que enfrentam dificuldades por conta de alguma deficiência encontrem portas abertas e todo suporte necessário dentro da entidade.
A ideia da implantação da comissão surgiu após sugestão da advogada Franciele Rahmeier, diagnosticada com transtorno do espectro autista. A jurista, que é candidata à secretária-geral da subseção de Primavera do Leste, declarou seu apoio a Pedro Paulo. Para ele, a Seccional mato-grossense precisa estar sempre aberta a ouvir, debater e criar medidas que garantam equidade também dentro da advocacia.
“Inclusão é conscientização. É ouvir, colocar-se no lugar do outro e permitir que cada um possa contribuir da melhor forma, com as suas experiências. Essa proposta vai auxiliar outros advogados e advogadas, que enfrentam as mesmas dificuldades da Drª Franciele, e assegurar a participação nas discussões sobre o tema em diversas esferas da política. Agradeço a ela por nos abrir os olhos para essa questão”, argumenta Pedro Paulo.
A advogada recebeu o diagnóstico há pouco mais de um ano, mas relata que desde antes tem enfrentado muitas dificuldades. Segundo ela, a principal é o julgamento preconceituoso que, muitas vezes, classifica essas pessoas como incapazes. Ainda conforme Franciele, dentro da própria OAB há esses obstáculos, principalmente quando se procura amparo para o desenvolvimento tranquilo da profissão.
“A gente precisa incluir para igualar essas classes. Tem muita gente que pergunta ‘cadê a OAB?’. A OAB, infelizmente, parece que tem medo de dar a cara a tapa em relação aos direitos que são nossos. O Pedro Paulo deu atenção a essa proposta não com teor político, mas com teor de acolhimento, no sentido de propor a mudança dessa realidade que temos hoje. Estávamos esquecidos e agora estamos sendo ouvidos”, afirma Franciele Rahmeier.
A chapa liderada por Pedro Paulo tem como vice-presidente a Drª Luciana Castrequini, como secretário-geral o Drº Daniel Paulo Maia Teixeira, a secretária-adjunta Drª Adriana Cardoso Sales de Oliveira e como tesoureiro o Drº Rodolpho Augusto Souza Vasconcellos Dias. O grupo, formado ainda por conselheiros titulares e suplentes, reúne membros da Capital e também de subseções do interior.