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SAÚDE

Conheça os benefícios da água aromatizada para a saúde

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Conheça os benefícios da água aromatizada para a saúde
Redação EdiCase

Conheça os benefícios da água aromatizada para a saúde

As águas aromatizadas são refrescantes, saudáveis e ajudam quem tem dificuldade para consumir a quantidade adequada desse líquido. “Acrescentar ervas, frutas e legumes torna a bebida mais atrativa e nutritiva, já que as propriedades benéficas dos alimentos passam para a água”, explica a nutricionista Graziela Maia. A água aromatizada ainda pode ser servida em festas, reuniões e eventos, por ter sabor agradável, frescor e beleza.

Vantagens da água aromatizada

Ela pode ajudar a emagrecer, a melhorar o funcionamento do intestino , a desinchar e a prevenir algumas doenças. “O resultado vai depender do alimento escolhido para acrescentar à bebida. Por exemplo, abacaxi e hortelã são bons para a digestão, enquanto sálvia e gengibre são anti-inflamatórios, que servem para a recuperação muscular, após os exercícios de grande esforço”, explica a nutricionista Gabriela Rebello.

Faça você mesmo

A nutricionista Mônica Dalmácio explica que a água aromatizada traz vários benefícios, desde que sejam feitas em casa; se for industrializada, não espere o mesmo. “O ideal é utilizar casca de frutas como a laranja, o abacaxi, a maçã, o limão, entre outros frutos e folhas. A melhor parte das águas aromatizadas está no repasse de minerais e vitaminas das frutas”, explica. Segundo ela, águas aromatizadas têm vitamina C e corantes naturais, que são hidrossolúveis.

6 ingredientes para usar na água aromatizada

A água sozinha já traz diversos benefícios , mas alguns ingredientes podem potencializá-los! Veja os benefícios de ingredientes citados pelas nutricionistas:

  • Limão: fornece boa quantidade de vitamina C e promove um verdadeiro detox do corpo. Ele contém substâncias solúveis em água, seja a casca ou apenas o suco.
  • Hortelã: auxilia no detox do organismo, no aumento do sistema imune, além de combater o mau hálito. Refrescante, melhora o sistema imune e a absorção do ferro. Para ter o efeito calmante e atuação eficiente em situações desconfortáveis da digestão com os gases, é preciso triturar a folha; caso contrário, ela apenas será um chá.
  • Ameixa: rica em fibras, ela auxilia no controle do intestino. Contudo, não é indicada para pacientes com deficiência renal grave. O preparo é simples, uma vez que você pode deixá-la de molho na água. A ameixa tem fibra solúvel, e isso a permite hidratar e liberar compostos fenólicos que ajudam a prevenir, por exemplo, o diabetes.
  • Canela: auxilia na queima da gordura, visto que é um termogênico poderoso, mas deve ser usada em pau.
  • Gengibre: promove efeito diurético, termogênico e ainda reforça o sistema imunológico, ajudando a deixar o corpo longe de gripes e resfriados. Para fazer, adicione a uma jarra de água de 4 a 5 rodelas da raiz ou 2 colheres do alimento ralado. Evite o gengibre em pó vendido em mercados, por conta dos conservantes.
  • Erva-doce: eficaz no alívio de gases, combate à cólica intestinal, auxilia na digestão e no controle da pressão arterial, mas só terá efeito aquecendo a água.

Fonte: IG SAÚDE

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MATO GROSSO

Hospital de Câncer de MT pede ajuda com a doação de alimentos e fraldas adulto

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O Hospital de Câncer de Mato Grosso (HCanMT) pede ajuda à sociedade para doação de alimentos e fraldas geriátricas. No momento, o estoque está em baixa de produtos como arroz, feijão, leite integral e vegetal, fubá, óleo, gelatina, suco concentrado, macarrão, azeite, açúcar e demais itens.

O HCanMT é referência no atendimento oncológico no estado, e, somente esse ano, já superou os 80 mil atendimentos em diversas especialidades. Para manter esse gigante mato-grossense, a unidade necessita de apoio em doações de empresas, parceiros e de toda a comunidade.

“Atualmente, servimos mais de mil refeições ao dia para pacientes, acompanhantes e colaboradores. Para ter uma ideia, o Hospital utiliza por mês duas toneladas de arroz, 650 quilos de feijão, 2.500 litros de leite integral, 3.450 caixinhas de gelatina e por aí vai. Lembrando que a alimentação equilibrada e completa é essencial para garantir a saúde dos pacientes”, aponta a Coordenadora de Nutrição do HCanMT Thalita Azambuja.

A unidade também está precisando muito de doação de fraldas adulto nos tamanhos M, G, X e XG. Em média, são usadas mais de 200 fraldas de cada tamanho por mês. O HCanMT pede que sejam doadas fraldas regulares, ou seja, aquelas comuns, uma vez que os modelos em formato “calcinha/cueca” são mais difíceis de vestir em pacientes acamados.

Quem puder ajudar o Hospital, basta levar as doações na Central de Captação da instituição de segunda a sexta-feira, das 7h às 18h, e sábado das 8h às 12h. Os interessados em ajudar, também podem fazer a doação por meio do PIX: 24.672.792/0001-09 (CNPJ) e solicitar o comprovante pelo WhatsApp (65) 98435-0386.

Mais informações pelo 3648-7567, (65) 98435-0386 ou di@hcancer.com.br

POR Assessoria.

 

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