A Páscoa é um dos feriados mais aguardados pelo público e, como de costume, o chocolate é o produto mais consumido nessa época. No entanto, o consumo desse doce não se restringe apenas a essa data, afinal, o Brasil, segundo informações da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), consome cerca de 2,6 quilos de chocolate por ano.
“A indústria de chocolates e ovos de Páscoa está sempre em busca de oferecer aos consumidores produtos de alta qualidade e sabor inigualável. Para isso, investimos em um longo período de preparação, cerca de um ano e meio antes da data comemorativa, para atender às demandas e preferências do público. E, neste ano, não foi diferente. Por isso, com essas dicas simples, o consumidor terá a oportunidade de aproveitar os chocolates de Páscoa com todo o sabor e qualidade que a data oferece”, diz Ubiracy Fonsêca, presidente da Abicab.
Pensando nisso, a associação reuniu nove dicas para conservar esse produto e garantir o melhor sabor durante e após a Páscoa. Confira!
1. Preste atenção nos rótulos
As informações do produto constam na embalagem, e consultá-las é fundamental. Isso porque, se houver necessidade de condições específicas de conservação, elas deverão estar indicadas.
2. Mantenha a temperatura do produto
É muito importante que o chocolate não sofra alterações bruscas de temperatura no percurso entre a compra e o consumo final.
3. Evite manter o chocolate no sol
Procure sempre guardá-lo na parte mais fresca da casa, sempre distante de onde pega sol.
4. Não coloque o chocolate na geladeira
Não armazene o chocolate na geladeira, pois o produto pode ficar mais duro e ainda perder características sensoriais.
5. Separe o chocolate de outros alimentos
Os chocolates facilmente absorvem os odores do ambiente. Por isso, não devem ser armazenados próximos a condimentos ou produtos com cheiro forte.
6. Guarde o produto em um recipiente
Lembre-se de, após abrir o chocolate, fechá-lo muito bem, por exemplo, com o auxílio de papel-alumínio ou potes plásticos bem vedados. Essa prática protegerá o produto das oscilações de umidade e, consequentemente, do contato com a água. Após abertos, os ovos de Páscoa também podem ser armazenados nas próprias embalagens, enquanto os bombons, caso não estejam bem vedados, devem ficar em embalagens herméticas.
7. Atente-se ao local de compra
Os produtos devem estar armazenados de forma adequada. Ambientes com temperaturas controladas e bem ventilados são ideais.
8. Consumo do produto dentro do prazo estipulado
Ainda, cabe relembrar que, para um consumo seguro, é essencial consumir todos os alimentos dentro do ;prazo de validade ;estipulado na embalagem. Porém, mesmo seguindo todas essas recomendações, caso seu chocolate apresente alterações, orientamos que, antes do consumo, contate o SAC do fabricante a fim de esclarecer a situação e identificar a exata condição, assegurando o consumo seguro.
O Hospital de Câncer de Mato Grosso (HCanMT) pede ajuda à sociedade para doação de alimentos e fraldas geriátricas. No momento, o estoque está em baixa de produtos como arroz, feijão, leite integral e vegetal, fubá, óleo, gelatina, suco concentrado, macarrão, azeite, açúcar e demais itens.
O HCanMT é referência no atendimento oncológico no estado, e, somente esse ano, já superou os 80 mil atendimentos em diversas especialidades. Para manter esse gigante mato-grossense, a unidade necessita de apoio em doações de empresas, parceiros e de toda a comunidade.
“Atualmente, servimos mais de mil refeições ao dia para pacientes, acompanhantes e colaboradores. Para ter uma ideia, o Hospital utiliza por mês duas toneladas de arroz, 650 quilos de feijão, 2.500 litros de leite integral, 3.450 caixinhas de gelatina e por aí vai. Lembrando que a alimentação equilibrada e completa é essencial para garantir a saúde dos pacientes”, aponta a Coordenadora de Nutrição do HCanMT Thalita Azambuja.
A unidade também está precisando muito de doação de fraldas adulto nos tamanhos M, G, X e XG. Em média, são usadas mais de 200 fraldas de cada tamanho por mês. O HCanMT pede que sejam doadas fraldas regulares, ou seja, aquelas comuns, uma vez que os modelos em formato “calcinha/cueca” são mais difíceis de vestir em pacientes acamados.
Quem puder ajudar o Hospital, basta levar as doações na Central de Captação da instituição de segunda a sexta-feira, das 7h às 18h, e sábado das 8h às 12h. Os interessados em ajudar, também podem fazer a doação por meio do PIX: 24.672.792/0001-09 (CNPJ) e solicitar o comprovante pelo WhatsApp (65) 98435-0386.
Mais informações pelo 3648-7567, (65) 98435-0386 ou di@hcancer.com.br