Connect with us

SAÚDE

5 dicas para escolher e preparar alimentos

Publicado

em

5 dicas para escolher e preparar alimentos
Redação EdiCase

5 dicas para escolher e preparar alimentos

A alimentação saudável é fundamental para quem deseja ter mais qualidade de vida, bem como eliminar peso. Além disso, ela proporciona uma vida mais ativa e equilibrada. Entretanto, é importante saber como escolher e preparar as refeições para aproveitar o melhor de cada alimento. Por isso, a nutricionista Ana Rachel Bucar lista algumas dicas para você. Confira!

1. Legumes crus preservam nutrientes

Alguns legumes, ainda crus, oferecem mais nutrientes do que quando estão cozidos, pois algumas vitaminas, no caso das hidrossolúveis, são perdidas durante o processo de cozimento. Por isso, é importante reutilizar a água do cozimento, pois alguns nutrientes ficam nela.

Uma alternativa para amenizar a perda de vitaminas durante o cozimento é cozinhar a vapor. Dessa forma, as vitaminas e minerais serão melhor conservados. Outra dica para atenuar a eliminação dos nutrientes é esperar a água ferver para depois colocar os alimentos na panela.

2.  Diferença entre leite integral e desnatado

O que diferencia os dois tipos de leite é o teor de gordura presente em cada um. Sendo assim, a troca do integral pelo desnatado é recomendado para diminuir o consumo de gordura saturada e, consequentemente, de calorias. É importante lembrar ainda da relação entre aumento de gordura saturada e doenças cardiovasculares.

3. Alimentos enlatados

A perda de nutrientes dos alimentos enlatados vai depender do prato em questão. A sardinha em lata, por exemplo, é uma importante fonte de ômega 3, proteína , vitaminas B6, B12 e A e cálcio. O processo de conservação na lata libera para a carne o cálcio contido na espinha, o que não ocorreria na sardinha fresca. Os alimentos que mais perdem nutrientes quando enlatados são as frutas.

4. Óleo aquecido

Depois de aquecido, o óleo deixa de ser prejudicial à saúde. Entretanto, ele não deve ser utilizado mais de uma vez. A reutilização altera aspectos como cheiro, cor e viscosidade. Além disso, se o óleo for reutilizado, ele irá ativar uma substância chamada creolina, que é altamente nociva ao organismo.

5. Modo de preparo e absorção dos nutrientes

Os pratos preparados com gordura , como no caso das frituras, têm a digestão mais lenta, o que prejudica sua absorção. Por esse e outros motivos, o mais indicado é que os alimentos sejam cozidos, grelhados ou assados.

Fonte: IG SAÚDE

Continue Lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MATO GROSSO

Hospital de Câncer de MT pede ajuda com a doação de alimentos e fraldas adulto

Publicado

em

Por

O Hospital de Câncer de Mato Grosso (HCanMT) pede ajuda à sociedade para doação de alimentos e fraldas geriátricas. No momento, o estoque está em baixa de produtos como arroz, feijão, leite integral e vegetal, fubá, óleo, gelatina, suco concentrado, macarrão, azeite, açúcar e demais itens.

O HCanMT é referência no atendimento oncológico no estado, e, somente esse ano, já superou os 80 mil atendimentos em diversas especialidades. Para manter esse gigante mato-grossense, a unidade necessita de apoio em doações de empresas, parceiros e de toda a comunidade.

“Atualmente, servimos mais de mil refeições ao dia para pacientes, acompanhantes e colaboradores. Para ter uma ideia, o Hospital utiliza por mês duas toneladas de arroz, 650 quilos de feijão, 2.500 litros de leite integral, 3.450 caixinhas de gelatina e por aí vai. Lembrando que a alimentação equilibrada e completa é essencial para garantir a saúde dos pacientes”, aponta a Coordenadora de Nutrição do HCanMT Thalita Azambuja.

A unidade também está precisando muito de doação de fraldas adulto nos tamanhos M, G, X e XG. Em média, são usadas mais de 200 fraldas de cada tamanho por mês. O HCanMT pede que sejam doadas fraldas regulares, ou seja, aquelas comuns, uma vez que os modelos em formato “calcinha/cueca” são mais difíceis de vestir em pacientes acamados.

Quem puder ajudar o Hospital, basta levar as doações na Central de Captação da instituição de segunda a sexta-feira, das 7h às 18h, e sábado das 8h às 12h. Os interessados em ajudar, também podem fazer a doação por meio do PIX: 24.672.792/0001-09 (CNPJ) e solicitar o comprovante pelo WhatsApp (65) 98435-0386.

Mais informações pelo 3648-7567, (65) 98435-0386 ou di@hcancer.com.br

POR Assessoria.

 

Continue Lendo
WhatsApp Image 2024-03-04 at 16.36.06
queiroz

Publicidade

Câmara de Vereadores de Porto Esperidião elege Mesa Diretora