Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate , mas a gente sabe que não tem dia para se deliciar com sobremesas e lanchinhos que têm ele como ingrediente principal. Por isso, o GPS|Brasília trouxe três receitas super fáceis e rápidas para fazer não só neste domingo, mas a qualquer momento da semana.
Pudim de chocolate
Esse pudim fica pronto em cinco minutos e é uma sobremesa perfeita para um fim de semana com visita ou para servir para as crianças durante as férias.
Ingredientes: 300 ml de leite 2 caixas de creme 2 caixas de leite condensado 1 xícara de cacau em pó 2 saches de gelatina sem sabor hidratados em 10 colheres de sopa de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Depois de misturar bem, acrescente a gelatina hidratada e bate um pouco mais até incorporar. Coloque tudo em uma forma e leve à geladeira por cerca de quatro horas. Depois é só desenformar e pode jogar uma caldinha por cima, se desejar ainda mais “chocolatudo”.
Bolinho de chocolate com banana
Ingredientes: 3 bananas grandes e maduras ¼ de xícara de chá de manteiga com sal derretida ¼ de xícara de chá de óleo de coco ¾ de xícara de chá de açúcar 2 ovos 1 xícara de chá de farinha de trigo ½ xícara de chá de chocolate em pó 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de preparo: amasse as bananas, adicione a manteiga derretida, o óleo, o açúcar, o ovo, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, misture tudo e junte à mistura líquida. Acrescente o chocolate em pedaços, incorporando tudo e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos e pronto.
Chocolate quente
E para fechar, que tal um chocolate quentinho para esquentar neste friozinho?
Ingredientes: 250ml leite 1 caixa de creme de leite 150g chocolate meio amargo ou ao leite 2 colheres de sopa de cacau em pó 50% 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo: mexa até sentir que a textura já encorpou e desliga. Esse é o momento que ele vai engrossar. Em poucos minutos ele já fica cremoso!