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SAÚDE

11 alimentos que contribuem para o funcionamento dos rins

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11 alimentos que contribuem para o funcionamento dos rins
Redação EdiCase

11 alimentos que contribuem para o funcionamento dos rins

Uma das principais funções dos rins é filtrar o sangue. Por isso, cuidar da alimentação é importante para a saúde e o funcionamento desses órgãos. “Muitos fatores podem gerar adoecimento dos rins e, como consequência, desenvolvimento de doenças renais. Um dos fatores que influenciam na saúde renal é a alimentação; muitos alimentos podem gerar doenças e outros ajudam a preveni-las”, explica o nutrólogo Sandro Ferraz.

Alimentos benéficos para a saúde dos rins

O nutrólogo Sandro Ferraz cita alguns alimentos que ajudam a prevenir doenças nesses órgãos e auxiliam no funcionamento deles. Confira!

1. Alho

Ajuda a prevenir lesões que causam insuficiência , tem propriedades diuréticas, entre outros benefícios. 

2. Maçãs

Ajudam a impedir disfunção renal e melhoram o funcionamento do rim de quem já está adoecido. 

3. Melancia

A melancia possui grande quantidade de água, o que melhora a saúde renal . Também possui propriedades depurativas, que ajudam a limpar os rins e prevenir infecções.

4. Gengibre

O gengibre é termogênico, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajuda a aumentar a função renal, contribui na reparação de tecidos renais, previne a inflamação ao redor dos rins e a formação de cálculo renal.

5. Pimentas vermelhas

São ricas em nutrientes, além de termogênicas, e aumentam a função renal.

6. Cereja

Ajudam a melhorar a função renal. 

7. Limão

Ajuda a prevenir pedras nos rins e a dissolver os minerais nesse órgão. 

8. Azeite

Ajuda a melhorar a função renal .

9. Aipo

É rico em água e possui propriedades diuréticas. Além disso, contribui para o aumento da produção de urina e na limpeza dos rins. 

10. Cebola

Possui boa quantidade de água e minerais, é rico em antioxidantes benéficos para órgãos como os rins e o coração. Suas propriedades também ajudam a regular o metabolismo e a eliminar as toxinas que o corpo não precisa. 

11. Aspargos

Ajudam a estimular os rins e na eliminação natural de resíduos. 

Alimentos que afetam os rins

Assim como existem os alimentos que melhoram o funcionamento dos rins, também têm aqueles que podem piorar a saúde do órgão. “Alimentos ricos em purinas, como carnes vermelhas e embutidos, peixes como a sardinha e a anchova, bebidas alcoólicas, especialmente a cerveja, alimentos ricos em proteína, como o consumo excessivo de carne, peixe e ovos, que sobrecarregam os rins”, alerta o nutrólogo.

Outros alimentos prejudiciais

  • Sal em excesso: enquanto o sal é essencial para o nosso corpo, consumi-lo em grandes quantidades faz com que nossos rins tenham que reter mais água para eliminá-lo, o que pode causar o aumento da pressão arterial e, a longo prazo, causar possíveis danos aos rins.
  • Refrigerantes: podem influenciar no surgimento de pedras nos rins, especialmente quando são muito consumidos.
  • Lácteos: o consumo excessivo de leite e produtos lácteos pode aumentar a excreção de cálcio pela urina. Isto pode gerar o desenvolvimento de pedras nos rins, mas somente em casos em que já há uma predisposição para esse problema.
  • Cafeína: o consumo em excesso de cafeína aumenta o risco de formação de pedras nos rins.

Fonte: IG SAÚDE

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MATO GROSSO

Hospital de Câncer de MT pede ajuda com a doação de alimentos e fraldas adulto

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O Hospital de Câncer de Mato Grosso (HCanMT) pede ajuda à sociedade para doação de alimentos e fraldas geriátricas. No momento, o estoque está em baixa de produtos como arroz, feijão, leite integral e vegetal, fubá, óleo, gelatina, suco concentrado, macarrão, azeite, açúcar e demais itens.

O HCanMT é referência no atendimento oncológico no estado, e, somente esse ano, já superou os 80 mil atendimentos em diversas especialidades. Para manter esse gigante mato-grossense, a unidade necessita de apoio em doações de empresas, parceiros e de toda a comunidade.

“Atualmente, servimos mais de mil refeições ao dia para pacientes, acompanhantes e colaboradores. Para ter uma ideia, o Hospital utiliza por mês duas toneladas de arroz, 650 quilos de feijão, 2.500 litros de leite integral, 3.450 caixinhas de gelatina e por aí vai. Lembrando que a alimentação equilibrada e completa é essencial para garantir a saúde dos pacientes”, aponta a Coordenadora de Nutrição do HCanMT Thalita Azambuja.

A unidade também está precisando muito de doação de fraldas adulto nos tamanhos M, G, X e XG. Em média, são usadas mais de 200 fraldas de cada tamanho por mês. O HCanMT pede que sejam doadas fraldas regulares, ou seja, aquelas comuns, uma vez que os modelos em formato “calcinha/cueca” são mais difíceis de vestir em pacientes acamados.

Quem puder ajudar o Hospital, basta levar as doações na Central de Captação da instituição de segunda a sexta-feira, das 7h às 18h, e sábado das 8h às 12h. Os interessados em ajudar, também podem fazer a doação por meio do PIX: 24.672.792/0001-09 (CNPJ) e solicitar o comprovante pelo WhatsApp (65) 98435-0386.

Mais informações pelo 3648-7567, (65) 98435-0386 ou di@hcancer.com.br

POR Assessoria.

 

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