E a programação inicia antes ainda dos expositores abrirem suas tendas. Na sexta-feira, dia 8, das 14 às 17 horas, será realizado o “Fórum de oportunidades e crescimento do Turismo do Norte de MT”, também no Centro de Eventos Clube Sorriso.
O grande destaque do festival gastronômico são as próprias receitas, todas elaboradas a partir de uma curadoria dos participantes com o chef Marcelo Cotrim. O chef mato-grossense é pós-graduado em cozinha brasileira e tem como estilo a valorização dos ingredientes e preparações regionais. Atualmente é consultor gastronômico em todo o Estado de Mato Grosso.
Já o dia 9 será especial para quem precisa ou quer fazer a inspeção veicular gratuita (IVG): durante todo o horário do festival a inspeção será ofertada gratuitamente, é só procurar a equipe responsável para fazer aquele check-up do carro e conferir funilaria, motor, óleo e muito mais.
Realizado em parceria pela Prefeitura de Sorriso, Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o festival tem o objetivo de fomentar e exaltar a gastronomia local.
“A intenção é juntar serviços e proporcionar aos consumidores a oportunidade de provarem combinações, sabores, texturas e uma grande variedade de opções de cardápios, com base na produção local; estamos confiantes de que será um grande evento”, frisa o secretário-adjunto de Cultura, Turismo e Juventude, Francisco Guimarães, também responsável pelas apresentações culturais.